Rezept: Veganes "Twix"


Das "Twix" besteht aus 3 Schichten, dem Boden, dem Caramel und dem Schokoladenüberzug.

 

Zutaten für den Boden:

  • 240g Haferflocken
  • 100g Datteln
  • 100g Kokosöl

Zutaten für das Caramel:

  • 400g Datteln
  • 100g Kokosöl
  • 100g Nussmus (Erdnussmus, Mandelmus, ...)

Für die Schokoladenglasur habe ich 200g vegane dunkle Schokolade verwendet.

 

Zubereitung:

Bevor du mit dem Boden beginnst, weiche die Datteln für das Caramel in etwas Wasser für ca. 20 Minuten ein.

Beginne nun mit dem Boden. Dazu mixe die Haferflocken in einem Mixer oder mit einem Stabmixer klein, bis eine Mehlartige Struktur entsteht. Danach füge die Datteln und das Kokosöl hinzu und mixe alles zusammen, bis eine Art Teigmasse entsteht. 

Lege nun ein Backblech mit einem Backpapier aus und streiche die Haferflocken-Masse darauf. streiche eventuell mit einem Löffel die Masse glatt, damit alles gut verteilt ist. Stelle die Masse nun in den Kühlschrank.

 

Währenddessen kannst du das Wasser der Datteln abschöpfen und ebenfalls in den Mixer geben. Füge nun das Nussmus und das Kokosöl hinzu. Mixe solange bis eine homogene Masse entsteht.

 

Nun nimm den Boden aus dem Kühlschrank und streiche das Caramel gleichmäßig auf dem Boden aus.

 

Zum Schluss lässt du noch die Schokolade in einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Gieße die Schokolade langsam und gleichmäßig über das Caramel. Wenn du möchtest kannst du noch Sesam oder sonstiges über die Schokoladenglasur streuen. 

 

Stelle nun das fast fertige "Twix" in den Kühlschrank und lass es für einige Zeit fest werden.

 

Anschließend kannst du das Ganze in kleine Streifen schneiden und dein "Twix" genießen!

 

Lasst es euch gut schmecken!!!

 

Namaste - Verena 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0

Schreib mir


Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.